Творожная запеканка с абрикосами. Мастер-классы канзаши Рецепт очень вкусной творожной запеканки с абрикосами
Сладкая творожная запеканка с дольками спелых золотистых абрикосов пользуется неизменным успехом как изысканный десерт, и недаром: душистая абрикосовая мякоть отлично сочетается с нежным сливочным вкусом жирного творога и ароматом ванили.
При помощи блендера можно довести консистенцию творожной массы до идеального, пастообразного состояния. Запекание проводят при высокой температуре, но достаточно быстро, чтобы фрукты не потеряли ни капли драгоценного сока. О степени готовности можно судить по цвету творога – он приобретает изумительный палевый цвет и легкую корочку по краям.
Ингредиенты- творог 250 г
- куриные яйца 2 шт.
- сметана 3 ст. л.
- ванильный сахар 1 ч. л.
- сахар 3 ст. л.
- масло растительное 1 ч. л.
- панировочные сухари 1 ст. л.
- абрикосы 8-10 шт.
1. Творог разомните вилкой, чтобы разбить большие комочки.
2. К творогу добавьте сметану с жирностью 20-25 процентов. Перемешайте до образования однородной массы.
3. Введите яйца. Перемешайте до равномерного распределения по всей творожной массе.
4. Подсыпьте белый и ванильный сахар. Перемешайте, чтобы кристаллики растворились. Сахар можно заменить сгущенным молоком.
5. Этот шаг делать не обязательно, если вам не мешают крупинки творога в готовой запеканке. В ином случае пробейте погружным блендером до однородности.
6. Подготовьте абрикосы. Фрукты должны быть спелыми и плотными на ощупь, чтобы при запекании они не расползлись. Абрикосы промойте и обсушите от лишней влаги. Разрежьте на половинки и извлеките косточки. Подберите небольшую форму для духовой печи. Смажьте её растительным или сливочным маслом. Присыпьте дно и боковые стороны панировочными сухарями. Уложите абрикосовые половинки на дно формы.
«
Знакомый вкус всем известной творожной запеканки можно освежить и преобразить, добавив в него фруктовую нотку. Например, взять вместо традиционного изюма… абрикосы! Или другие подобные фрукты – персики, нектарины. Важно, чтобы фрукты были не твердыми (не очень приятный сюрприз в нежном творожке!), и при этом не слишком сочными (в этом случае запеканка может развалиться). Абрикосы подходят идеально! Летняя запеканка из творога с абрикосами получается не только нежной и оригинальной, но и очень красивой... Попробуйте, приготовьте такую запеканочку своим домашним! Или посмотрите - как приготовить сырники из творога , а там решите что выбрать... В любом случае - вкусы у всех разные! »
Основной ингредиент:
ПРИГОТОВЛЕНИЕПриготовление блюда по рецепту «Творожная запеканка с абрикосами»:
Чтобы запеканка получилась нежной, творог протираем через дуршлаг или сито – или просто разминаем руками комочки! Затем присоединяем к творожку яйца, сахар и хорошо перемешиваем.
Манку заливаем теплым молоком и ждем немного, чтобы крупа впитала молоко. Для ускорения процесса можно чуточку прогреть манку с молоком в микроволновке.
Добавляем в миску с творогом манку, размягченное масло и муку. Снова тщательно перемешиваем.
Абрикосы моем, очищаем от косточек и режем пополам. Несколько абрикос оставим для украшения! Обваливаем кусочки в муке, чтобы запеканка не стала водянистой от сока, и добавляем в творожную массу. Аккуратно, чтобы не помять абрикосы, перемешиваем.
Выкладываем творожно-абрикосовую смесь в форму или сковороду, смазанную кусочком масла и обсыпанную сухариками, и украшаем дольками фруктов, как подскажет фантазия!
А затем ставим в умеренно разогретую духовку. Выпекать наш кулинарный шедевр нужно при 150 – 180оС около 45 минут – 1 часа. За несколько минут до готовности (пробуем деревянной палочкой), прибавим ненадолго огонь, чтобы запеканка подрумянилась. Готово! Достаем красотищу из духовки, даем остыть, чтобы не раскрошилась, и перемещаем из формы на блюдо. Приятного аппетита!
Творожная запеканка с абрикосами
Творог 1,2 кг
Яйца 3 шт.
Сахар 150 г
Ванилин 2 г
Абрикосы свежие 400 г
Мята свежая 10 г
Время приготовления – 30 мин
Калорийность – 93 ккал
Творог измельчить в блендере с добавлением 2 яиц до однородной массы, после чего добавить просеянную муку, сахар и ванилин. Все перемешать.
Выложить творожную массу в форму на пергамент ровным слоем, сверху положить дольки абрикосов и немного вдавить их.
Смазать поверхность запеканки взбитым яйцом и поставить в духовку при 180 °С на 15–20 минут до готовности, дать остыть, нарезать порционными кусками и украсить мятой.
Из книги Мед и Медовая кулинария автора Собовай Татьяна«ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА» Компоненты:мёд - 50 гр.творог - 500 гр.сахар - ? стаканаяйца - 2 шт.крупа манная - 3–4 столовые ложкимасло сливочное - 1 столовая ложкаВ протертый творог прибавить жидкий мёд, сахар, яйца, манную крупу и тщательно перемешать. Массу выложить на
Из книги Блюда из молока и молочных продуктов. Разнообразные меню для будней и праздников автора Алькаев Эдуард НиколаевичЗапеканка творожная В молоке растворим соль, сахар, ванилин, сварим манную кашу и слегка остудим. Затем кладем в нее сырые яйца, лимонную цедру, творог. Хорошо перемешиваем и выкладываем в форму. Запекаем до румяной корочки.Перед подачей на стол поливаем разогретым
Из книги Вкусные и полезные блюда из молочных продуктов. Для взрослых и малышей автора Звонарева Агафья ТихоновнаТворожная запеканка Состав: творог - 450 г, манная крупа - 40 г или мука - 40 г, сахарный песок - 40 г, яйцо - 1 шт., сливочное масло - 20 г, сметана, панировочные сухари - 15 г, сладкий соус - 100 г, соль.Творог протереть, смешать с мукой или манной крупой, предварительно
Из книги 1000 кулинарных рецептов. автора Астафьев В. И.Творожная запеканка Пропустить творог через мясорубку или протереть сквозь сито, добавить взбитые с сахаром яйца, манную крупу, соль, ванилин. Все перемешать, выложить на сковороду, смазанную маслом, обсыпанную сухарями, полить сметаной и запекать 25-30 минут. Вместо
Из книги Мультиварка SUPRA MCS-4511. Рецепты. автора Савич ЕленаТворожная запеканка - 500 гр. творога- 2 яйца- 6 ст.ложек сахара- 3 ст.ложки манной крупы- ванилин- можно изюмВсе, кроме творога, хорошенько перемешать. Полученную смесь смешать с творогом. Обмазать сливочным маслом дно чаши, выложить смесь. Включить режим «Пирог». После сигнала
Из книги Обед за полчаса автора Петров (Кулинар) Владимир НиколаевичТворожная запеканка - творог 500 г- яйца 4 шт- йогурт 1 стаканчик (125 г)- сахар 4 ст.л- разрыхлитель для теста 1 ч.л.- ванилин- манная крупа 3 ст.л.- манную крупу смешать с йогуртом, чтобы слегка набухла; йогурт можно брать любой - классический или фруктовый;- тем временем белки взбить
Из книги 1000 вкусных блюд [для программ-читалок С ПОДДЕРЖКОЙ таблиц] автора ДРАСУТЕНЕ Е.Творожная запеканка Время приготовления: 30–35 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,5 кг творога, 1 яйцо, 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки манной крупы, 0,5 стакана изюма, 1 ч. ложка ванилина, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 0,5 ч.
Из книги Вегетарианская кухня – правильный выбор автора Грицак Елена581. ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ 0,5 кг творога, ? стакана манной крупы, 2 ст. ложки сахара, 1-2 ст. ложки масла, 2 яйца, 2 горсти изюма (не обязательно), ваниль или лимонная цедра, соль, сухари.Сварить на молоке или воде манную кашу и дать ей остыть. Добавить растертый творог, растертые с
Из книги Готовим в мультиварке каждый день. Завтраки, обеды, ужины автора Сборник рецептовТворожная запеканка Ингредиенты1 стакан муки, 500 г творога (лучше жирного), 4 яйца, 100 г сметаны (густой, жирной), растительное масло для смазывания формы, 2 столовые ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, сметана или варенье по вкусу.Способ приготовленияТщательно
Из книги Мультиварка. Лучшие блюда автора Кашин Сергей Павлович47. Запеканка творожная продукты 600–800 г творога, 250 г сметаны, 4 яйца, 1/2 стакана сахара, 3 ст. л. крахмала, ваниль Время приготовления – 1 ч. Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Добавить творог, снова взбить. Затем добавить сметану, ваниль, крахмал и тоже взбить.Вылить
Из книги Мультиварка. Выпечка автора Кашин Сергей ПавловичТворожная запеканка Ингредиенты: 500 г творога 5 %-ной жирности, по 30 г панировочных сухарей, сливочного масла, 3 ст. л. сахара, 2 столовые ложки муки, по 1 мандарину, яйцу.Способ приготовления: Смешайте творог, яйцо, сахар, муку. Мандарин очистите и нарежьте кубиками, добавьте к
Из книги Готовим в духовке автора Кожемякин Р. Н.Запеканка творожная Ингредиенты: 1 яйцо, 50 г пшеничной муки, 70 г сахара, 500 г творога, 50 г яблока, 20 г сливочного масла, 20 г панировочных сухарей.Способ приготовления: Творог смешать с сахаром, яйцом и мукой. Яблоко вымыть, очистить, мелко нарезать и соединить с
Из книги Десерты. Оригинальные рецепты от профессионалов автора Коллектив авторовТворожная запеканка КомпонентыТворог – 400 г Яйца – 4 шт. Мука кукурузная – 4 столовые ложки Мука пшеничная – 2 столовые ложки Сметана – 3 столовые ложки Масло сливочное – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияТворог растереть с яйцами до густоты сметаны,
Из книги 50 000 избранных рецептов для мультиварки автора Семенова Наталья ВикторовнаТворожная запеканка с абрикосами 93 ккал 30 минТворог – 1,2 кгЯйца – 3 шт.Мука – 70 гСахар – 150 гВанилин – 2 гАбрикосы свежие – 400 гМята свежая – 10 гТворог измельчить в блендере с добавлением 2 яиц до однородной массы, после чего добавить просеянную муку, сахар и ванилин.
Из книги Лечимся едой. Болезни суставов и позвоночника. 200 лучших рецептов автора Кашин Сергей ПавловичЗапеканка творожная 1 яйцо, 50 г пшеничной муки, 70 г сахара, 500 г творога, 50 г яблока, 50 г груши, 20 г сливочного масла, 20 г панировочных сухарей.Творог смешайте с сахаром, яйцом и мукой. Яблоко и грушу вымойте, очистите, мелко нарежьте и соединить с творогом. Чашу мультиварки
Из книги автораТворожная запеканка Ингредиенты80 г творога, 40 г сметаны, 10 г сахара, 5 г сливочного масла, 50 мл молока, 2 белка.Способ приготовленияТворог протереть сквозь сито, влить молоко, добавить сахар, яичные белки и тщательно все перемешать.Выложить полученную массу на противень,
Творожная запеканка – излюбленное блюдо в нашей семье, которое чаще всего подается на ужин. Казалось бы, сладкое вечером не слишком полезно и ведет к набору лишнего веса, но в случае с запеканками это совсем не так. Творожные запеканки в большинстве случаев не слишком калорийны, зато они очень сытные благодаря наличию большого количества молочного белка в своем составе. Поэтому даже маленькая порция этого полезного блюда, съеденная на ужин, позволит удовлетворить свою потребность в сладком и продержаться несколько часов до сна без желания перекусить.
Чтобы сделать творожную запеканку еще более вкусной, полезной и менее калорийной, часть сахара в ней можно заменить на разнообразные фрукты, ягоды или сухофрукты. Поскольку на дворе разгар лета и самый сезон свежих фруктов, сегодня мы будем готовить нежную творожную запеканку с абрикосами. Эти солнечные плоды прекрасно подходят для разнообразной выпечки, делая ее полезной, вкусной, красивой и потрясающе ароматной. Они содержат много различных витаминов, микроэлементов, ценной клетчатки и пектина и позволяют нам как следует запастись здоровьем на предстоящую зиму.
Творожная запеканка с абрикосами, приготовленная по этому простому и быстрому рецепту, имеет очень насыщенный классический вкус творога, в который сочная кисло-сладкая мякоть абрикосов вносит свою приятную освежающую нотку. Это блюдо готовится без масла и лишнего жира и содержит всего 166 ккал на 100 г, поэтому в умеренных количествах им можно лакомиться в любое время суток без вреда для фигуры. Аппетитная запеканка с солнечными абрикосами также поможет вам накормить своих маленьких приверед полезным творогом, необходимым для их роста и развития. Спешите порадовать свою семью сезонными фруктами и ягодами в свежайшей домашней выпечке!
Полезная информация Как приготовить творожную запеканку с абрикосами — рецепт запеканки с творогом и свежими абрикосами с пошаговыми фотоИНГРЕДИЕНТЫ:
- 450 г творога 9%
- 2 больших яйца
- 3.5 ст. л. сахара
- 4 ст. л. манки
- 1 пак. ванильного сахара
- 4 больших абрикоса (300 г)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Чтобы приготовить творожную запеканку с абрикосами, в глубокую миску выложить творог, яйца, сахар, ваниль и манку.
2. Тщательно взбить все ингредиенты блендером в однородную массу. Если творог гладкий и без комочков, можно перемешать все с помощью обычной вилки.
3. Абрикосы вымыть и обсушить, вынуть косточки и разрезать каждый плод вдоль на 4 части. Желательно брать для запеканки самые спелые и мягкие абрикосы, иначе они могут не проготовиться.
4. В форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой, выложить половину творожной массы. У меня была квадратная стеклянная форма 18 х 18 см.
5. Сверху плотно расположить дольки абрикосов кожицей наружу и слегка вдавить их в тесто.
6. Поверх абрикосов распределить оставшуюся творожную массу, поверхность разровнять.
7. Выпекать запеканку в разогретой до 180°С духовке 40 – 50 минут до румяной корочки.
Перед нарезкой запеканку следует немного охладить в форме, после чего можно подавать ее к столу в теплом или холодном виде. Ароматная нежная творожная запеканка с абрикосами готова!
Свежие летние фрукты или замороженные на зиму можно использовать не только для приготовления компотов, но и радовать себя и своих близких сладкой выпечкой. Творожная запеканка с фруктами - это вкусно и полезно. Фруктовое ассорти позволяет экспериментировать хоть каждый день, тем более что для блюда нужны самые простые продукты, которые найдутся в холодильнике любой хозяйки.
Запеканку с фруктами можно готовить в духовке, в мультиварке и микроволновой печи. Используя желе можно приготовить витаминное блюдо без выпечки.
Если брать обезжиренный творог, нежирную сметану и класть немного сахара, получится диетический пирог. Для всех худеющих сладкоежек такой вариант станет палочкой-выручалочкой. Блюдо разнообразит пресное диетическое меню.
Запеканка творожная с персикамиБлюдо готовится на 3 порции. После приготовления не спешите разрезать пирог на порции. Дайте ему остыть и тогда режьте на куски, затем доставайте - так он не развалится.
Творожная запеканка с фруктами в духовке получается нежной и сочной за счет персика. Для этого блюда также подойдет мягкая груша, дыня, абрикос или сладкая слива. Можно придать вкусу пикантности, добавив измельченный (не мелко) грецкий орех.
Рецепт с абрикосами в микроволновке за 5 минутРецепт творожной запеканки с фруктами рассчитан на 2 порции. Увеличьте количество ингредиентов в 2 или 3 раза для приготовления на большую компанию. Помимо абрикоса для блюда подойдет персик или банан.
- творог - 250 г;
- манка (или мука) - 2 столовые ложки;
- яйцо - 2 штуки;
- абрикосы - 100 г;
- сливочное масло - 1 столовая ложка;
- сахарная пудра (или сахар) - 3 столовые ложки;
- ванилин - на кончике ножа;
- соль - щепотка.
Творожная запеканка с манкой готова. Консистенция ее пористая и воздушная, напоминает суфле. Простое и полезное блюдо в микроволновке готовится очень быстро. Его можно использовать в качестве десерта для гостей. Разрежьте запеканку на порционные кусочки, сверху натрите немного шоколада или посыпьте какао-порошком и выложите кусочки абрикоса либо ложку абрикосового варенья.
Фруктовый торт-желе без выпечки- желатин - 30 г;
- сметана - 200 мл;
- сахарная пудра - 200 г;
- творог - 200 г;
- персики - 100 г;
- киви - 50 г;
- апельсины - 100 г.
Творожный пирог с фруктами можно готовить из нектарина, ананаса, банана, добавлять любимые ягоды: клубнику, вишню, чернику и малину. Торт с творогом и желатином еще готовят на основе фруктовых йогуртов (желательно натуральных), заменяя сметану.
Рецепт в мультиварке с яблоками и изюмом- творог - 600 г;
- яйцо - 4 штуки;
- сахар - 4 столовые ложки;
- ванильный сахар - 1 пакетик;
- яблоко - 2 средних;
- изюм - 70 г;
- разрыхлитель - 1 чайная ложка;
- манная крупа - 6 столовых ложек;
- корица - половина чайной ложки.
Как только выпечка будет готова, отключите прибор и откройте крышку. Творожная запеканка с фруктами в мультиварке должна постоять еще 10-15 минут. Затем можно вытаскивать. Готовое блюдо посыпьте корицей. Приятного аппетита!
Фруктовая запеканка станет сытным завтраком или полезным перекусом. Ее очень любят дети, потому и «разлетается» она в миг. Особенно рады мамы карапузов, которые не любят творог. От запеченного пирога с творогом и фруктами никто не откажется.
Украшать запеканку можно кусочками нарезанных фруктов, ягодами. Подавать со сгущенкой, медом, вареньем, ягодными и фруктовыми джемами и соусами, кремом из взбитых сливок. Завершающим штрихом может стать тертый шоколад, немного какао-порошка или мускатный орех с кардамоном.