Несколько вкусных рецептов глинтвейна из белого вина. Белый глинтвейн Как готовить глинтвейн из белого вина

Кто сказал, что глинтвейн можно готовить только из красного вина? Конечно, это классика и если вы не любите экспериментировать, то более 10 рецептов из вина есть уже на Взболтай.

Чтобы горячий напиток действительно был не только вкусным, но и полезным следует использовать для его приготовления исключительно натуральное сухое вино, а не дешевый винный продукт.

Глинтвейн с лимоном и пряными специями

Ингредиенты

  1. Белое сухое вино – 750 мл
  2. Лимон – 2 слайса
  3. Палочка корицы – 1 шт.
  4. Гвоздика – 2 бутона
  5. Мед – по вкусу

Метод приготовления

  1. В сотейник наливаем белое вино, добавляем мед, лимон и пряности.
  2. Ставим сотейник на маленький огонь и прогреваем до появления маленьких пузырьков. Только не доводите до кипения, иначе все полезные и вкусовые свойства будут утеряны.
  3. Выключаем огонь и даем глинтвейну настояться около 15 минут под плотно закрытой крышкой.
  4. Затем разливаем его по бокалам и наслаждаемся согревающим напитком, пока он не остыл.

Ароматный глинтвейн из белого вина с апельсином и коричневым сахаром

Ингредиенты

  1. Сухое белое вино – 500 мл
  2. Апельсин – 2 шт.
  3. Коричневый сахар – 4 ст. л.
  4. Гвоздика – 5 бутонов
  5. Кардамон – 5 коробочек
  6. Кориандр – 0,5 ч. л.

Метод приготовления

  1. В сотейнике смешиваем апельсиновый фреш, пряности и коричневый сахар.
  2. Прогреваем смесь на небольшом огне, пока кристаллики сахара полностью не растворятся и жидкость не уменьшиться на 1/3 объема.
  3. Затем вливаем вино и еще немного прогреваем напиток, но не доводим до кипения.
  4. Теперь разливаем глинтвейн по бокалам из прочного стекла и можно приступать к дегустации.

Глинтвейн с ягодами малины

В этом рецепте вместо свежей малины можно использовать замороженную ягоду. А стручковую ваниль можно заменить одним пакетиком ванильного сахара.

Ингредиенты

  1. Вино белое сухое – 500 мл
  2. Малина – 200 г
  3. Сахар – 2 ст. л.
  4. Стручок ванили – 1 шт.

Метод приготовления

  1. В сотейнике смешиваем все ингредиенты.
  2. Ванильный стручок необходимо предварительно разрезать, выскрести все содержимое и нарезать произвольными кусочками сам стручок. И только затем добавить все ванильные компоненты к остальным ингредиентам.
  3. Теперь прогреваем содержимое сотейника, но не доводим его до кипения.
  4. Посуду для подачи обдаем кипятком, а затем разливаем готовый глинтвейн. Это необходимо сделать для того, чтобы напиток дольше оставался теплым.

Белый глинтвейн с темным ромом и фруктами

Ром в этом рецепте просто оттеняет вкус готового напитка.

Ингредиенты

  1. Сухое белое вино – 750 мл
  2. Ром темный – 1 ст. л.
  3. Половина апельсина
  4. Половина яблока
  5. Вода – 100 мл
  6. Гвоздика – 5 шт.
  7. Палочка корицы – 2 шт.
  8. Сахар – 8 кубиков

Метод приготовления

  1. Воду, пряные специи и сахар необходимо довести до кипения.
  2. Пока смесь закипает, фрукты нарезаем тонкими ломтиками, затем кидаем их в уже кипящую воду и провариваем одну минуту.
  3. Теперь добавляем вино и темный ром, хорошенько прогреваем, практически до кипения.
  4. Снимаем напиток с огня, накрываем крышкой и даем ему настояться минут 20.
  5. Затем в бокалы для глинтвейна разливаем наш ароматный белый напиток.

Глинтвейн из белого вина с яичным желтком

Ингредиенты

  1. Белое сухое вино – 1 бутылка
  2. Яичный желток – 2 шт.
  3. Гвоздика – 4 бутона
  4. Сахарный песок – 4 ст. л.
  5. Вода – 250 мл.

Метод приготовления

  1. В кастрюле подходящего объема смешиваем и хорошенько прогреваем все ингредиенты за исключением сахара и яичных желтков.
  2. В отдельной емкости необходимо растереть добела желтки с сахаром.
  3. Теперь ставим яичную смесь на маленький огонь и постепенно вводим вино. Только смотрите, чтобы оно не было слишком горячим, иначе желтки могут свернуться.
  4. Как только вы влили все вино, венчиком взбиваем напиток до образования пены.
  5. После чего, снимаем глинтвейн с огня и разливаем в посуду подходящего объема.

Этот глинтвейн хорошо сочетается с домашним бисквитом.

Нашли ошибку или есть что добавить? Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или напишите Взболтаю . Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!

Многие люди уверены, что вкусный глинтвейн можно сделать в домашних условиях исключительно из белого вина. На самом деле это не соответствует действительности. Глинтвейн из белого вина при правильном приготовлении может быть чудо как хорош.

Однако нельзя взять любой рецепт и произвольно заменить красное вино на белое. Равно как и наоборот. В этом случае можно просто испортить весь сваренный глинтвейн. Следует помнить, что белое вино требует особенного отношения к себе. К тому же оно сочетается не со всеми специями.

Важно знать, что для приготовления глинтвейна нам подходит только сухое или полусухое белое вино. А вот полусладкие сорта категорически не стоит использовать.

Классический рецепт

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • белое вино – 1,5 литра или две стандартные бутылки;
  • фильтрованная вода – 250 мл;
  • спелый лимон;
  • гвоздика – 5 бутонов;
  • корица – 1 палочка.

Процесс приготовления.

1. Сначала нам нужно как следует промыть лимон в холодной воде и протереть его насухо кухонным полотенцем. Так мы сможем удалить с его кожуры вредные вещества, которыми они обрабатываются производителями для лучшей сохранности. Нарезаем лимон на ломтики.

2. Поставьте на зажженную плиту эмалированный ковшик с водой. Добавьте в него наши специи и ломтики лимона. Доведите до кипения и проварите в течение 2 минут.

3. Фильтруем полученный отвар через ситечко или несколько слоев марли.

4. На плиту ставим кастрюлю с вином. Вливаем в него наш отвар. Подогреваем до температуры 73-75 градусов по Цельсию. После чего снимаем.

5. Накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем 10-12 минут.

Классический глинтвейн из белого вина готов. Приятной дегустации!

Помните, мы не должны перегревать вино. При температуре 78,4 градуса по Цельсию из него начнет быстро испаряться спирт и напиток стремительно будет терять крепость. Если же ваш глинтвейн закипел, то и вовсе можете считать его испорченным.

Рецепт витаминный

Нам понадобятся следующие компоненты:

  • сухое белое вино – 750 мл;
  • свежий мед – 1,5 столовые ложки;
  • большой спелый апельсин;
  • большое спелое красное яблоко;
  • корица – 1 палочка;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • мята – 3 листика.

В этом рецепте вы можете использовать как свежую, так и сушеную мяту. Этот момент совершенно не принципиален.

Алгоритм приготовления.

1. Моем фрукты и протираем их тканью.

2. Апельсин разрезаем пополам. Из одной половины выдавливаем сок. Вторую половину разрезаем на 6-8 кусочков.

3. Нарезаем яблоко кубиками среднего размера.

4. В жаропрочную емкость пересыпаем кусочки яблок, ломтики апельсина, добавляем листочки мяты и пряности. Заливаем все это свежевыжатым сок. И в заключение переливаем в нее белое вино.

5. Емкость ставим на включенную конфорку и перемешиваем ее содержимое. Подогреваем вино до температуры 71-73 градуса по Цельсию, накрываем крышкой и снимаем с конфорки.

6. Настаиваем напиток в течение 10-15 минут и после этого процеживаем.

7. Когда он остынет до 45-50 градусов по Цельсию, добавляем мед и перемешиваем до полного растворения. Избежав нагрева меда, мы сохраним все его полезные качества.

Витаминный белый глинтвейн готов. Не теряя времени, разливайте его по бокалам и подавайте к столу.

Рецепт с коричневым сахаром

Нам будут нужны такие ингредиенты:

  • полусухое белое вино – 750 мл;
  • коричневый сахар – 2 столовые ложки;
  • свежие апельсины – 2 штуки;
  • кардамон – 4 коробочки;
  • гвоздика – 4 бутона;
  • кориандр – половина чайной ложки.

Последовательность действий.

1. Моем и вытираем апельсины. С одного из них аккуратно снимаем оранжевую цедру.

2. Любым удобным вам способом выжимаем фреш из обоих апельсинов.

3. Ставим на медленный огонь кастрюлю. Переливаем в нее свежевыжатый фреш, пересыпаем коричневый сахар и добавляем специи. Постоянно помешивая, держим на медленном огне в течение 10 минут.

4. Переливаем вино в кастрюлю. Доводим до температуры 70-75 градусов по Цельсию и снимаем с плиты.

5. Томим под крышкой 8-10 минут.

На этом глинтвейн из белого вина готов.

Рецепт с малиной

Нам потребуются следующие компоненты:

  • выбранное белое вино – 750 мл;
  • свежая или мороженая малина – 300 грамм;
  • сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • ваниль – 1 стручок.

Если вы будете использовать для этой рецептуры замороженную малину. То сначала ее следует разморозить и позволить стечь всей воде.

Процесс приготовления.

1. В жаропрочную емкость подходящего размера переливаем вино, засыпаем сахар и малину.

2. Стручок ванили режем пополам, извлекаем сердцевину в ту же емкость.

3. На слабом огне, помешивая, прогреваем до температуры 70-75 градусов по Цельсию, накрываем крышкой и снимаем.

4. Настаиваем 10 минут.

Наш малиновый глинтвейн на белом вине готов.

Глинтвейн – изысканный коктейль, история которого уходит корнями в глубокую древность. Еще римляне пытались законсервировать вино, добавляя в него дорогостоящие специи и пряности. Их гастрономические традиции были возрождены в Средние века, когда напиток приобрел статус рождественского. Именно в эти времена зародилось обыкновение подавать его на стол горячим.

Сегодня обжигающий коктейль не теряет своей популярности. Существует большое разнообразие его рецептов, предполагающих использование в качестве основы не только красного, но и белого вина. К классическому набору пряностей можно добавлять кусочки фруктов и ягод, плодоовощные соки, анис, тимьян и даже перец. Одним словом, у начинающих гурманов есть огромное поле для экспериментов.

Чем хорош горячий коктейль с белым вином

Глинтвейн из белого вина – это напиток, который отличается тонким вкусом и изысканным ароматом. В такой коктейль нельзя не влюбиться уже с первого глотка, однако, ценен он не только своими гастрономическими качествами. Благодаря содержанию кофеиновой кислоты, он способен эффективно помогать при лечении простудных и бронхолегочных заболеваний.

В напитке присутствует большое количество минеральных веществ, которые облегчают усвоение организмом протеинов. Действуя одновременно, йод, кальций, фосфор, кобальт, марганец и другие вещества укрепляют иммунитет и дарят отличное самочувствие. Самое главное – знать меру в возлияниях.

Очень важен тот факт, что концентрация полезных соединений в белом вине более низкая, чем в красном. Поэтому коктейль на его основе считается более легким и лучше усваивается организмом.

Возможно, именно целительные способности белого глинтвейна стали причиной того, что его рецепт распространился по всему миру и приобрел большое количество вариаций. Чтобы приготовить вкусный и полезный напиток, обязательно покупайте только дорогое и качественное спиртное. Берите для него только целые специи (не молотые): в этом случае они полностью раскроют свой вкус и создадут неповторимую гамму ароматов.

Как приготовить согревающий напиток

Существует большое разнообразие рецептов коктейля, из которых каждый может выбрать то, что будет ему по душе.

Классический состав

Поставьте на небольшой огонь 1 литр сухого вина с добавлением меда (20 г) и пряностей (палочка корицы, пять палочек гвоздики, немного кардамона и ванили, 3 см потертого корня имбиря). Доведите состав до температуры 70 градусов (вы поймете это по мелким пузырькам на поверхности). Ни в коем случае не допускайте кипения смеси: так алкоголь потеряет все свои «горячительные» свойства.

Когда напиток «сварится», снимите его с плиты и добавьте порезанный ломтиками лимон или апельсин. Дайте ему настояться еще четверть часа.

Легкий коктейль с лимоном

Разделите лимон напополам, выдавите из одной его части сок, а другую порежьте кружочками. Добавьте и то, и другое в 750 мл сухого вина, сдобрите пряностями (корица и гвоздика) и поставьте на газ. Доведите до температуры в 70 градусов и дайте еще немного настояться. Перед подачей добавьте мед (50 г).

Ромовый рецепт

Соедините 100 мл воды и 2 столовых ложки сахара, доведите этот микс до кипения, а затем забросьте в него порезанные кружочками фрукты: половину яблока и половинку апельсина. Еще немного подержите состав на огне, залейте туда бутылку белого вина, а когда оно нагреется, добавьте пряности (гвоздику и корицу) и 2 ложечки светлого рома. Настаивайте четверть часа под крышкой.

Глинтвейн с яичным желтком

Соедините бутылку спиртного и 250 мл воды, добавьте туда 4 бутона гвоздики. Нагрейте, но не доводите до кипения. Затем в отдельной кастрюльке разотрите 2 яичных желтка с 4 ложками сахара, поставьте эту посудинку на огонь и влейте в нее вино с водой при энергичном помешивании. Не нагревайте смесь слишком сильно, иначе желтки могут свернуться. Такой напиток обычно подают с бисквитами.

Малиновый состав

Вылейте бутылку сухого спиртного в заранее подготовленную кастрюльку, добавьте в нее 4 столовых ложки меда и одну мелко порубленную палочку ванили. Поставьте на медленный огонь и доведите до 70 градусов, а затем положите в состав 200 г свежемороженой малины. Опять подогрейте, но не настаивайте, а подавайте сразу в горячих кружках.

Ничто так не порадует зимними вечерами, как стакан ароматного горячего коктейля. Глинтвейн из белого вина – это отличный выбор и для романтического ужина на двоих, и для веселых посиделок с друзьями. Не бойтесь экспериментировать, и вы обязательно отыщете свой «коронный» рецепт.

Глинтвейн в переводе с немецкого языка означает «пылающее вино» и относится к категории горячих алкогольных напитков, основой которым служит вино. Впервые прототипы рецептов напитка упоминались в Древнем Риме. В ту пору так же в вино добавляли всевозможные пряности, но только не нагревали его.

Горячее вино появилось позже, в период Средневековья, в государствах центральных и северных областей Европы. В те времена, основой напитка являлись кларет или бордо. Добавляли в вино траву галангал.

Сегодня мы предлагаем читателям рецепты, которые помогут приготовить вкуснейший белый глинтвейн в домашних условиях.

Но перед этим предлагаем способы приготовления глинтвейна .

Идеальными основами для напитка принято считать сухие или полусухие красные некрепкие вина. Существуют также рецепты этого напитка, в которые входят такие алкогольные напитки как ром или коньяк.

Приготовление осуществляется двумя основными способами : с водой и без нее.

Способ приготовления глинтвейна без использования воды

При таком методе вино нагревают до 70-80 °C вместе с пряностями и сахаром на небольшом огне, периодически помешивая. По достижению указанной температуры, напиток убирают с огня и, накрыв крышкой, дают настояться в течение 40-50 минут. За этот период должен полностью раскрыться аромат специй. Недопустимо доводить напиток до стадии кипения.

Пряности, используемые при приготовлении глинтвейна, должны быть не молотыми, иначе их невозможно будет отфильтровать, в результате чего, вы почувствуете, как напиток заскрипит на зубах.

Основные пряности, используемые для приготовления напитка, — это гвоздика, корица, анис, лимонная корка, имбирь, мед. Используются и душистый перец, черный перец, кардамон, лавровый лист. Могут добавляться и изюм, яблоки, орехи.

Способ приготовления глинтвейна с использованием воды

Вскипятив в емкости воду в соотношении 150-200 мл на 1 литр вина, всыпьте пряности и немного их проварите. Это позволит выделить из пряностей эфирные масла, которые впоследствии и придадут напитку аромат. Затем, добавьте в емкость сахар или мед и только после этого доливайте вино.

В первом случае, описанном выше, упоминалось, что вино не должно подвергаться процессу кипения. Это замечание касается и данного способа. Если глинтвейн закипит, он сразу же лишится всех вкусовых качеств и основной части алкоголя. Емкость нужно снимать с огня тогда, когда белая пена на поверхности вина пропала. Подавать напиток принято в кружках или в бокалах с ручкой.

А теперь перейдем к рецептам приготовления глинтвейна из белого вина .

Первый вариант

ингредиенты :

белое сухое вино — 750 мл

сахар — 100 гр.

вода — 125 мл

гвоздика

лимон или апельсин — 1 шт.

Способ приготовления :

Поместить в емкость сахар, пару бутонов гвоздики, кусочек корицы, порезанные ломтиками лимон или апельсин.

Добавив пол стакана воды, поставить емкость на огонь и доведя ее содержимое до кипения, процедить.

Затем, добавив в процеженную жидкость вино, ее подогреть.

Глинтвейн Белый готов, пить горячим.

Второй вариант

Для приготовления этого глинтвейна вам понадобятся такие ингредиенты :

вино белое — 1 л

гвоздика — 4 бутона

вода — 250 мл

сахар — 4 ст. л.

яичный желток (сырой) — 2 шт.

Способ приготовления :

Налить в кастрюльку вино и воду, а затем добавить к ним четыре бутона гвоздики.

Поставить кастрюльку на плиту и подогреть ее содержимое до 70°С.

Затем отделить у сырых яиц желтки, растереть их с сахаром добела и, поместив в другую кастрюльку, поставить на слабенький огонь.

После этого ранее подогретое вино тоненькой струйкой влить в кастрюльку с желтками, энергично при этом помешивая их. Продолжая взбивать эту массу до образования пены, подогреть ее, не доводя до кипения.

Подают такой глинтвейн обычно с бисквитами.

Третий вариант

Для приготовления этого глинтвейна вам понадобятся такие ингредиенты :

вино белое сухое — 750 мл

гвоздика — 2 бутона

корица — 1 палочка

лимон (кружки) — 2 шт.

мед — по вкусу

Способ приготовления :

Вылить белое сухое вино в соответствующую по объему посуду, добавить желаемое количество меда, а также палочку корицы, пару бутончиков гвоздики и кружочки лимона.

Посуду с перечисленными компонентами поставить на маленький огонь и не забывая помешивать, дождаться появления меленьких пузырьков (они появляются перед самым закипанием).

Дождавшись этого момента, выключить огонь и дать содержимому минут 15 настояться.

Затем процедить готовый глинтвейн, разлить по бокалам и незамедлительно горячим подавать.

Четвертый вариант

Для приготовления этого глинтвейна вам понадобятся такие ингредиенты :

сахар (коричневый светлый) — 4 ст.л.

апельсин (сок) — 2 шт.

апельсин (цедра) — 1 шт.

гвоздика — 4-5 шт.

кориандр — 0,5 ч.л.

кардамон — 4-5 коробочек.

Способ приготовления :

Снятую с одного апельсина цедру поместить в кастрюльку и добавить к ней сок, выжатый из двух апельсинов. Затем туда же высыпать сахар и положить специи.

После этого кастрюльку со всем содержимым поставить на маленький огонь и помешивая варить (чтобы растворился сахар) до тех пор, пока треть количества сока не уварится.

Затем вылить в кастрюльку вино и довести смесь до состояния «горячая», но ни в коем случае не кипятить.

Готовый глинтвейн разлить в жаростойкую посуду и подавать.

Посоветуйте друзьям:

Глювайн (Glühwein) – так на немецком языке называется этот горячий алкогольный напиток . Он отлично помогает при простуде, а так же применяется для того, чтобы быстро согреться. В Европе сейчас повсеместно проводят рождественские ярмарки, это очень красивое зрелище.

Так приятно побродить и полюбоваться на окружающую красоту. А не замерзнуть вам поможет рождественский глинтвейн , который продают на каждом углу.



При чем, в каждом регионе, а иногда и в каждом городе имеется свой уникальный рецепт приготовления глинтвейна . Глинтвейн готовят из красного, розового и белого сухого вина. В него добавляют всевозможные специи , апельсины, лимоны и яблоки. Еще обязательно в глинтвейн добавляют либо мед, либо сахар. научит вас, как приготовить глинтвейн из белого и красного вина.

Глинтвейн из белого вина – рецепт приготовления


Необходимые ингредиенты:

Бутылка белого сухого вина;

Один апельсин;

Две дольки лимона;

Три столовых ложки меда (можно заменить сахаром);

Палочка корицы;

Два лавровых листа;

Пять горошин душистого перца;

Пять горошин черного перца;

Одна-две звездочки бадьяна (аниса);

Три-пять гвоздик;

Мускатный орех;

Пять бутонов кардамона;

Кусочек имбиря полтора - два сантиметра;

Апельсин и лимон хорошо помыть, обдать кипятком и тщательно потереть кожуру.

После этого нарезать цитрусовые дольками и положить к эмалированную или стальную посуду. Немцы готовят глинтвейн в больших бронзовых котлах. Имбирь почистить и нарезать тонкими пластинками. Теперь подготовим специи. Мускатный орех натереть на мелкой терке, бутоны кардамона почистить и вынуть семена.


Палочку корицы можно положить целую, а можно поломать на части, чтоб она лучше отдала свой аромат напитку. Заливаем фрукты вином, добавляем специи и нагреваем на медленном огне. Когда вино слегка нагреется, добавим мед или сахар.


Если добавляете сахар, то попробуйте на вкус. При желании можно добавит немного ванилина. Нагреваем глинтвейн, постоянно помешивая, до тех пор, пока не появятся первые пузырьки. Главное не допускайте кипения вина, иначе испортите этот чудесный напиток. Как только появятся первые пузырьки, выключаем огонь, накрываем крышкой кастрюлю и даем настояться минут десять. Теперь процедить глинтвейн и можно угощаться. Подавать лучше всего в глиняных чашечках или в высоких стеклянных бокалах с ручкой из толстого стекла.


Глинтвейн из белого вина – рецепт приготовления

Ингредиенты для приготовления глинтвейна из белого вина те же, что и для глинтвейна из красного вина. Только апельсин заменим яблоком. Яблоко нарежем тонкими дольками, добавим к нему лимонные дольки и зальем белым сухим вином.