Крылышки куриные в духовке с медом. Крылышки в медово-соевом соусе: рецепты с фото. Острые куриные крылышки с медом

Крылышки в медово-соевом соусе можно приготовить разнообразными способами. Крылья подойдут к любому гарниру, салатам из свежих овощей или в качестве закуски. Предлагаем несколько различных вариантов приготовления этого продукта.

Куриные крылышки в духовке готовятся чаще всего.

Для приготовления можно воспользоваться следующим рецептом:

  • 500 г крылышек;
  • 2 стол. л. соевого соуса;
  • ½ плода лимона;
  • щепотка острого перца;
  • 2 стол. л. меда (лучше жидкого);
  • 2 стол. л. неароматного масла.

Пошаговый процесс приготовления блюда:

  1. Чтобы подготовить маринад, смешиваем в мисочке сок из лимонной половинки, соус, масло и мед, хорошо перемешав венчиком или вилкой.
  2. Крылья промыть под проточной водой, при необходимости удалить остатки грубой кожицы и перьев.
  3. Оставить крылья в дуршлаге, чтобы стекли излишки воды, после переложить в миску и залить маринадом. Перемешать, чтобы крылья равномерно покрылись соусом. Оставить пропитаться на пару часов.
  4. Разогреть духовую печь до 180-ти град. Противень застелить пергаментом или ковриком для выпечки. Выложить крылья, слегка присыпать перцем и запечь в течение получаса.

На заметку. В маринад по желанию можно добавлять горчицу, молотый имбирь, сушеную мяту, измельченный шиповник, клюквенный или брусничный сок.

В мультиварке

Крылышки в мультиварке готовятся очень быстро:

  • 1 стол. л. кетчупа;
  • 3 стол. л. постного масла;
  • 1 ½ стол. л. меда;
  • 1 маленькое кислое яблоко;
  • 1 стол. л. горчицы;
  • 1 кг свежих куриных крылышек;
  • 1 стол. л. соевого соуса;
  • 2 чайн. л. соли.

Приготовление крылышек в мультиварке заключается в следующем:

  1. Заранее подготовить куриный компонент, хорошенько промыв и подсушив бумажными салфетками.
  2. В мультиварке выбрать программу «Выпечка», время 40 минут.
  3. Разогреть в мультиварочной чаше масло, обжарить крылья со всех сторон 5-7 минут. Затем посолить и продолжить готовить еще пару минут.
  4. Тем временем вымыть и вытереть яблоко, нарезать тонкими пластинками, удалив сердцевину. Добавить ломтики к курице, перемешать лопаткой и оставить готовить до конца оставшегося времени.
  5. Подготовить медово-соевый маринад, смешав оставшиеся продукты вместе.
  6. После сигнала окончания готовки выбрать программу «Плов», залить крылья с яблоками маринадом и продолжить готовку еще 15 минут.

На заметку. Соль в блюдо нужно добавлять аккуратно, так как соус довольно соленый.

Куриные крылья в медово-соевом соусе на сковороде

Крылышки в медово-соевом соусе на сковороде вкусно приготовить можно, используя следующий список продуктов:

  • ½ лимона;
  • 70 г соевого соуса;
  • специи «Для курицы»;
  • соль;
  • 2 чесночных зубка;
  • 3 стол. л. томата или кетчупа;
  • 1 стол. л. пост. масла;
  • 900 г крыльев;
  • 2 стол. л. меда.

Описание приготовления:

  1. Подготовить основной компонент, промыть в воде и по необходимости почистить.
  2. Разделить крылья по суставам при помощи острого ножа.
  3. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть масло и обжарить до появления корочки кусочки.
  4. Пока крылья жарятся, подготовить соус, смешав в мисочке все остальные составляющие. Когда мясо прожарится, залить его соусом и томить минут 10 после закипания жидкости. После того как соус немного загустеет, огонь можно выключать.

Запекаем с картошкой в рукаве

Крылышки в медово-соевом соусе с картошкой готовим в рукаве:

  • картофель — 1 кг;
  • крылышки — 700-800 г;
  • масло постное — 2 стол. л.;
  • белое сухое вино — 3 стол. л.;
  • мед — 2 стол. л.;
  • соевый соус — 2 стол. л.;
  • чеснок — 1 долька;
  • соль.

Приготовление полноценного блюда с гарниром происходит следующим образом:

  1. Приготовить маринад из вина, соли, меда, соуса, измельченного чеснока и масла.
  2. Крылышки вымыть и при необходимости почистить, разрезать по суставам на кусочки. Залить маринадом, немного перемешать и оставить мариноваться на 3-4 часа. Если приготовить блюдо нужно быстрее, дать им пропитаться, хотя бы час.
  3. Картошку почистить и нарезать небольшими дольками.
  4. В рукав сложить крылья с маринадом, сверху картошку, немного посолить. Положить закрытый рукав в форму для выпекания и отправить в духовой шкаф на 40 минут при 200-ах град.

На заметку. Форму ставят пониже, чтобы рукав в процессе запекания не касался верхней стенки духовки.

Вариант для приготовления на мангале

По рецепту, приведенному ниже, крылышки получаются в меру острыми, и подойдут под любой гарнир:

  • крылья — 2 кг;
  • соус соевый — 75 г;
  • острый перец – 1 небольшой;
  • имбирь — кусочек в 5 см толщиной;
  • лаврушка — 3 листка;
  • черный перец — 5 горошин;
  • гвоздика — 2-3 соцветия;
  • соль;
  • мед — 1 стол. л.;
  • пряности (паприка, кориандр, розмарин, мускатный орех, сушеный чеснок) — по паре щепоток любимых специй.

Приготовление крылышек на мангале заключается в следующем:

  1. В отдельной миске смешать подготовленные специи и пряности, добавить немного поломанный лавровый лист.
  2. Крылья хорошенько промыть, нарезать их на кусочки по суставам, дать стечь излишкам жидкости, после чего натереть смесью пряностей.
  3. Имбирь натереть на мелкую терку. Перец промыть, разрезать вдоль, вырезать семена, а мякоть мелко порезать. Соединить имбирь и перец с соусом, медом и солью, перемешать. Залить соусом крылышки в пряностях и оставить на время мариноваться, минимум на полчаса.
  4. Подготовить угли на мангале. Крылышки выложить на сетку и запекать. Сетку переворачивать каждые пару минут — от этого зависит равномерность прожаривания мяса. Если угли будут хорошо разогреты, для приготовления понадобится не более 15-ти минут.

Быстро в микроволновке

  • куриные крылышки — 10-12 единиц;
  • мед гречишный — 2 стол. л.;
  • соевый соус — 30 г.

Просто и быстро можно приготовить при помощи микроволновки:

  1. Крылышки хорошо промыть и почистить.
  2. Перемешать с медом и соусом вручную.
  3. В мультиварочную чашу сложить основной компонент, залитый маринадом. Выбрать программу «Гриль» или «Выпечка», время — 15-17 минут.

Готовим в аэрогриле в домашних условиях

Крылышки, приготовленные по следующему рецепту, отлично подойдут в роли закуски к пиву:

  • крылышки — 1 кг;
  • мед — 2 стол. л.;
  • соевый соус — 3 стол. л.;
  • аджика — 1 чайн. л.;
  • чеснок — 4 зубочка;
  • кетчуп — 1 стол. л.

Готовим простым способом:

  1. Крылышки промыть и подсушить, разрезать по суставу. Верхнюю часть можно не использовать в приготовлении.
  2. Для маринада смешать все остальные продукты. Чеснок мелко измельчить, натерев на терке или пропустив через пресс.
  3. Маринадом залить компоненты и оставить мариноваться на пару часов в холодильной камере.
  4. Запечь в аэрогриле при 200-ах градусах в течение 15-ти минут с каждой стороны.
имбирь — ½ чайн. л.;
  • мирин — 2 стол. л.;
  • мед — 3 стол. л.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • соевый соус — 5 стол. л.;
  • кукуруз. крахмал — 1 стол. л.;
  • крылья куриные — 1 ½ кг.
  • Приготовление чесночных крылышек:

    1. Почистить чеснок, пропустить его через пресс. Соединить с жидкими составляющими. Размешать в смеси крахмал и мелко измельченный имбирь. Дать маринаду немного настояться.
    2. Крылышки промыть, сложить в форму и залить подготовленным соусом.
    3. Запечь при 180-ти град. в течение 45-ти минут.

    С кунжутом

    • 2 стол. л. соевого соуса;
    • 1 лук-шалот;
    • 1 чесночная долька;
    • 1 чайн. л. соли;
    • 1 чайн. л. перца чили;
    • 1 чайн. л. кунжутного масла;
    • 1 кг 200 г куриных крылышек;
    • 1 ½ стол. л. кунжута.

    Приготовление крыльев в кунжутных зернах:

    1. Основной компонент промыть и промокнуть бумажными салфетками.
    2. Лук почистить, нарезать тонкими колечками. Сложить в форму, сверху — куриные крылышки.
    3. Оставшиеся составляющие перемешать, чеснок мелко порезать и добавить в соус. Получившимся маринадом залить крылья с луком, дать пропитаться минимум 45 минут.
    4. Запечь блюдо при 210-ти град. в течение 35-ти минут.

    Крылышки в медовом соусе – прекрасное универсальное блюдо для домашнего ужина, праздничного застолья или подачи к пиву. Свойства используемого маринада создают необычный контраст вкусовых сочетаний и способствуют получению румяной аппетитной корочки.

    Как приготовить крылышки в медовом соусе?

    Чтобы приготовить куриные крылышки в медовом соусе не нужно быть опытным поваром с массой кулинарных способностей. Нужно просто соблюдать советы выбранного рецепта и помнить о следующем:

    1. Курятину обязательно споласкивают и обсушивают перед дальнейшей обработкой.
    2. По желанию избавляют крылья от крайней фаланги и разрезают по суставу.
    3. Мясо приправляют специями, пряностями, маринадом и дают пропитаться.
    4. Маринад для крылышек с медом способствует более быстрому подрумяниванию изделий, поэтому необходимо контролировать процесс жарки или запекания во избежание подгорания.

    Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

    Подбирая вариант для быстрого, доступного и вкусного ужина, воспользуйтесь изложенными ниже рекомендациями и приготовьте куриные крылышки, маринованные в меде и горчице. В таком маринаде курятина получается в меру пикантной, ароматной, со сладкой медовой ноткой и аппетитной румяной корочкой.

    Ингредиенты:

    • куриные крылышки – 1 кг;
    • соевый соус – 70 мл;
    • мед – 1 ст. ложка;
    • горчица – 1 ч. ложка;
    • чеснок – 3 зубка;
    • лимонный сок – 1 ч. ложка.

    Приготовление

    1. Смешивают все составляющие для маринада и приправляют им подготовленные крылья.
    2. Оставляют емкость с курятиной мариноваться в холодильнике на несколько часов.
    3. Запекают крылышки в медово-горчичном соусе в духовке при 200 градусах 40 минут.

    Крылышки в соевом соусе с медом

    Удивительно мягкими, сочными и нежными получаются крылышки в медово-соевом соусе в рукаве. Используя в качестве дополнительных компонентов маринада апельсиновый сок, чеснок и ароматные пряности, удастся получить идеальную во всех отношениях пикантную вкусовую палитру. Блюдо можно подать с овощной нарезкой или дополнить им любой гарнир.

    Ингредиенты:

    • куриные крылышки – 1 кг;
    • соевый соус – 100 мл;
    • мед – 2,5 ст. ложки;
    • куркума и паприка – по 1 ч. ложке;
    • чеснок – 3 зубка;
    • апельсиновый сок – 40 мл;
    • молотый черный перец.

    Приготовление

    1. Смешивают в пиале все составляющие со списка.
    2. Заправляют полученной смесью подготовленные должным образом крылья, перемешивают тщательно, втирая маринад.
    3. Через несколько часов или через сутки перекладывают крылья в рукав, связывают края и прокалывают пленку сверху в нескольких местах.
    4. Запекают крылышки в медовом соусе 50 минут при 200 градусах.

    Крылышки в томатно-медовом соусе

    Простое и незамысловатое блюдо, рецепт которого изложен далее, оформляется быстро и производит самые приятные впечатления. Крылышки с томатом в медовом соусе, запеченные в духовке, идеально дополнят картофельный гарнир или станут аппетитным снеком для подачи к пиву. Первые 30 минут крылья запекают под фольгой, а остаток времени без нее.

    Ингредиенты:

    • куриные крылышки – 1 кг;
    • томатный соус и мед – по 100 г;
    • соль и перец – по 2 ч. ложки;
    • красный перец – 1 ч. ложка.

    Приготовление

    1. Смешивают в плошке томат, мед, соль, черный и красный перец.
    2. Натирают полученной смесью крылышки, оставляют на несколько часов мариноваться.
    3. Запекают крылышки в медовом соусе в духовке при 180 градусах 50 минут.

    Крылышки по-восточному с медом

    Следующий рецепт крылышек с медом позволит приготовить блюдо с восточным акцентом. Необходимый результат будет достигнут за счет добавления в маринад карри и смеси хмели-сунели. В рецептуре в качестве жидкого компонента используется апельсиновый сок, который при желании можно заменить просто водой или полусладким вином.

    Ингредиенты:

    • куриные крылышки – 1 кг;
    • апельсиновый сок – 250 мл;
    • мед – 2 ст. ложки;
    • карри и хмели-сунели – по 2 ч. ложки;
    • чеснок – 2 зубка;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Смешивают все составляющие маринада и замачивают в нем подготовленные крылья на несколько часов.
    2. Извлекают промаринованные куриные части из пряной жидкости, обсушивают и запекают в форме до готовности и румяности при 190 градусах.
    3. Подают готовые крылышки в медовом соусе, который остался после маринования. Его переливают в ковшик и проваривают пару минут.

    Острые куриные крылышки с медом

    Следующий рецепт куриных крылышек с медом для любителей остренького. Жгучий вкус перца несколько смягчается медовой сладостью и одновременно подчеркивается имбирной и чесночной пикантностью. При желании остроту можно несколько снизить, уменьшив количество используемого в рецептуре чили.

    Ингредиенты:

    • куриные крылышки – 1 кг;
    • стручок чили – 1 шт.;
    • порошок чили и натертый имбирь – по 1 ч. ложке;
    • мед – 3 ст. ложки;
    • соевый соус – 3 ст. ложки;
    • масло растительное – 20 мл;
    • перетертый чеснок – 2 зубка;
    • цедра одного лайма, кинза.

    Приготовление

    1. Стручок чили нарезают мелко, смешивают с остальными составляющими маринада.
    2. Натирают полученной смесью крылья и оставляют мариноваться на несколько часов.
    3. Запекают крылышки в медовом остром соусе в духовке 50 минут при 190 градусах.

    Крылышки в медово-чесночном соусе

    Ароматными, румяными и аппетитными получаются запеченные крылышки с медом и чесноком. Даже не прибегая к предварительному маринованию, подобным манером можно приготовить вкуснейшую закуску к пиву или лакомое блюдо к гарниру на ужин. Однако если позволяет время, не упускайте возможность дать мясу пропитаться.

    Ингредиенты:

    • куриные крылышки – 1 кг;
    • чеснок – 6 зубцов;
    • майонез – 2 ст. ложки;
    • мед – 1 ст. ложки;
    • соевый соус – 1 ст. ложка;
    • масло растительное – 20 мл;
    • соль, перец, травы.

    Приготовление

    1. Подготовленные крылья солят, перчат, приправляют травами, укладывают в промасленную форму.
    2. Смешивают майонез, мед, соевый соус и перетертый чеснок и смазывают крылья полученной смесью сверху.
    3. Сразу же или через некоторое время помещают емкость в предварительно разогретую духовку и запекают 50 минут при 200 градусах.

    Крылышки в медовом соусе на сковороде

    Не менее вкусными удаются крылышки в медово-соевом соусе на сковороде. Курятину в данном случае первоначально обжаривают до румяности, а после этого закладывают составляющие соуса, которые не только придадут желаемый вкус мясу, но и будут способствовать приобретению им румяной насыщенной корочки.

    Ингредиенты:

    • куриные крылышки – 0,5 кг;
    • чеснок – 2 зубка;
    • соевый соус – 3 ст. ложки;
    • мед и томатная паста – по 2 ст. ложки;
    • лимонный сок – 1 ст. ложка;
    • масло растительное – 100 мл;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Куриные крылья, разрезают по суставу и опускают в раскаленное на сковороде масло.
    2. Подсаливают немного мясо, перчат и подрумянивают на сильном огне.
    3. Сбрызгивают румяную курятину лимонным соком, добавляют нарезанный чеснок, перемешивают.
    4. Следующим закладывают томат, мед и вливают соевый соус.
    5. Перемешивают содержимое сковороды и жарят до готовности и аппетитного румянца, часто помешивая.

    Куриные крылышки в медовом соусе в мультиварке

    Невероятно вкусные куриные крылышки с медом можно приготовить при помощи мультиварочного устройства. При желании состав маринада можно расширить, добавив соевый соус для насыщенного цвета и вкуса и чеснок для пикантности и аромата. Без учета времени на маринование процесс приготовления займет в общей сложности чуть больше часа.

    Ингредиенты:

    • куриные крылышки – 0,5 кг;
    • мед – 2 ст. ложки;
    • томатный соус – 100 г;
    • приправы для птицы – 1 ст. ложка;
    • масло растительное – 40 мл;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Птицу солят, перчат, натирают приправами, смазывают смесью томата с медом, оставляют на пару часов.
    2. Обжаривают промаринованные крылья порциями на «выпечке» по 15 минут.
    3. Укладывают румяную курятину в чашу, заливают остатками маринада и готовят на «Тушении» 40 минут.

    Для веселой дружеской вечеринки готовим пикантные куриные крылышки в медово-соевом соусе. Это оригинальное блюдо, сочетающее в себе в меру сладкий и одновременно солено-острый вкус, окажется как нельзя кстати к бокалу пива.

    Готовятся крылья элементарно: основу рецепта составляет простейший маринад, который и придает курочке интересный и небанальный вкус. По желанию дополняйте готовое блюдо гарниром или же подавайте крылышки в качестве закуски - в любом случае будет очень вкусно!

    Ингредиенты:

    • куриные крылья - 500 г;
    • жидкий мед - 2 ч. ложки;
    • чеснок - 1-2 зубца;
    • растительное масло - 1 ст. ложка;
    • соевый соус - 2 ст. ложки;
    • соль, перец - по вкусу.

    Куриные крылышки в медово-соевом соусе рецепт

    Как сделать маринад для куриных крылышек

    1. Для начала подготовим сладко-соленый маринад. Для этого соевый соус смешиваем с растительным маслом, вводим сладкий компонент - мед (если используете густой мед, предварительно растопите его на водяной бане). Чесночные зубцы очищаем, пропускаем через пресс и выкладываем в соево-медовую смесь, перемешиваем.
    2. Переходим к курице. Каждое промытое куриное крыло разрезаем по суставам на 3 части. Кончики (самую маленькую часть) можно не использовать, так как мяса в них практически нет.
    3. Укладываем птицу в глубокую миску. Если соевый соус недостаточно соленый на вкус, посыпаем куриные кусочки солью. Приправляем крылья перцем (если хотите, чтобы крылышки получились «огненными», используйте красный молотый перец или добавьте стручок чили, нарезав его тонкими кольцами).
    4. Вливаем в миску подготовленный маринад для куриных крылышек. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек курицы пропитался сладко-соленым соусом. Оставляем мариноваться часа на 2. В течение этого времени несколько раз перемешиваем крылья. Промаринованную курицу выкладываем в огнеупорную форму, поливаем остатками маринада.
    5. Отправляем в раскаленную к тому времени духовку и запекаем порядка 30-40 минут при 180 градусах. Готовность крыльев можно определить по насыщенному и яркому цвету корочки.
    6. Подаем куриные крылышки в медово-соевом соусе теплыми вкупе с овощами/гарниром или как закуску с любым кетчупом или, например, кисло-сладким соусом, как в рецепте

    Крылышки в медово-соевом соусе в духовке – это кушанье, для которого свойственны пикантные вкусовые нотки и потрясающий аромат. Они отлично подойдут для повседневной трапезы и украсят праздничный стол. Для этого нужно лишь запастись определенными ингредиентами и последовательно выполнять определенные действия.

    Как приготовить крылышки в медово-соевом соусе?

    Во время готовки следует внимательно следить за процессом, поскольку запеченные-крылышки в медово-соевом соусе отличаются тем, что румяная корочка появляется спустя небольшой промежуток времени. Рецептов, как приготовить яство по-азиатски много, и во всех случаях блюдо получается аппетитным. Во время приготовления придерживаются таких правил:

    1. Крылья промывают, крайние фланги срезают, чтобы получилось по два кусочка.
    2. Чеснок придает пикантный вкус, его очищают и пропускают через пресс, обсыпают им крылышки и добавляют соли, перца.
    3. Заправив медом и соусом, крылышки отправляют промариноваться на 2-4 часа.
    4. Время на приготовления аппетитного яства займет около 30 минут.

    Крылышки в медово-соевом соусе в рукаве

    Если использовать современные кулинарные приспособления, то процесс готовки значительно упрощается. Благодаря ингредиентам, крылышки в соевом соусе с медом получаются глазированными, золотистого цвета и в меру хрустящими. Если есть желание сделать их более мягкими, то используется рукав. Это приспособление будет способствовать равномерному запеканию мяса.

    Ингредиенты:

    • крылышки – 10 штук;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • мед – 2 ст. л.;
    • масло – 2 ст. л.;
    • соус – 2 ст. л.

    Приготовление

    1. Все продукты, кроме курицы, смешивают и получают маринад.
    2. Им заливают курицу, держат 2 часа, а после перекладывают в рукав, аккуратно размещая.
    3. Запекают крылышки в медово-соевом соусе в духовке 40 минут.

    Крылышки в медово-соевом горчичном соусе

    Когда на ужин собирается компания из нескольких человек, гостям можно предложить куриные крылышки в медово-соевом горчичном соусе. По времени готовка займет около трех часов, а в результате выйдет вкусное калорийное блюдо. Оно идеально подойдет в качестве оригинальной закуски. Рецепт похож на классический, но горчица добавляет ему остроты. Чтобы разнообразить рецепт и удивить гостей, она может быть в виде зерен.

    Ингредиенты:

    • крылышки – 1 кг;
    • зернистая горчица – 1 ч. л.;
    • мед – 100 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • соус – 3 ст. л.

    Приготовление

    1. Мед смешать с горчицей и соусом, прессованным чесноком.
    2. Крылышки залить маринадом, продержать 2 часа.
    3. Готовить крылышки в медово-соевом соусе в духовке 30 минут.

    Острые крылышки в медово-соевом соусе

    Для придания блюду остроты придумали особый рецепт крылышек в медово-соевом соусе. Хитрость состоит в том, что к ингредиентам добавляется перец чили, который добавляет контраст к сладости меда. Степень остроты, которой должно обладать блюдо, зависит от количества перца, которое определяется индивидуально каждой хозяйкой. В итоге получится яство, удивляющее своим разнообразием вкусов.

    Ингредиенты:

    • крылышки – 1 кг;
    • соус – 3 ст. л.;
    • чили – 1 стручок;
    • имбирь – 1 ч. л.;
    • мед – 3 ст. л.;
    • масло – 20 мл;
    • чеснок – 2 зубчика.

    Приготовление

    1. Сделать маринад из соуса, меда, выдавить чеснок, влить масло, порезать чили.
    2. Полученной массой натереть крылышки, продержать несколько часов.
    3. Запекают крылышки в остром медово-соевом соусе в духовке 40 минут.

    Крылышки в медово-соевом соусе с кунжутом

    Изысканный рецепт куриных крылышек в медово-соевом соусе подразумевает использование кунжута. Его семена придадут блюду необычную нотку и дополнительно украсят его. При этом оно отличается относительно небольшой калорийностью. Из расчета на разное количество членов семьи пропорции могут меняться по усмотрению хозяйки, порция может уменьшаться или увеличиваться.

    Ингредиенты:

    • крылышки – 1,5 кг;
    • кунжутное масло – 1 ч. л.;
    • соус – 2 ст. л.;
    • кунжут – 1,5 ст. л.;
    • мед – 200 г;
    • порошок чили – 1 ч. л.;
    • чеснок – 1 зубчик.

    Приготовление

    1. Смешать составляющие маринада, полить им мясные заготовки и выдержать 2-3 часа.
    2. Потом продукт перекладывают в форму.
    3. Крылышки в кунжутном медово-соевом соусе в духовке должны пробыть 35 минут.

    Крылышки в медово-соевом соусе с имбирем

    Популярным блюдом для пикников и семейного отдыха на даче являются куриные крылышки с медом и соевым соусом и с добавлением имбиря. Кроме великолепного вкуса яство будет и чрезвычайно полезным, благодаря ценным качествам корешков. Их можно запечь на гриле или привычным способом в духовке. Запастись следует таким количеством ингредиентов, чтобы их хватило на всю компанию с добавкой. На готовку тратится минимум времени, особенно если крылышки заранее полежат в маринаде.

    Ингредиенты:

    • крылышки – 1 кг;
    • масло – 20 мл;
    • натертый имбирь – 1 ч. л.;
    • мед – 3 ст. л.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соус – 3 ст. л..

    Приготовление

    1. Подготовить маринад из соуса, меда, масла, чеснока, имбиря. Натереть им крылышки, отложить на 2 часа.
    2. Запечь острые крылышки 40 минут.

    Крылышки в медово-соевом соусе с картошкой

    Любое мясо удачно дополняет гарнир, не станут исключением и запеченные крылышки в медово-соевом соусе, рецепт которых предполагает добавление картошки. Такое блюдо является сытным, поэтому быстро станет любимым лакомством для всех членов семьи. Попробовав один раз, периодически придется подкладывать новые порции. Этот вариант яства можно подавать как основное блюдо.

    Ингредиенты:

    • крылышки – 1 кг;
    • горчица – 1 ч. л.;
    • мед – 3 ст. л.;
    • картофель – 5 средних шт.;
    • соус соевый – 3 ст. л.;
    • чеснок – 3 зубчика.

    Приготовление

    1. Картофель режут на тоненькие кружочки.
    2. Мед, соевый соус с горчицей, маслом соединяют.
    3. Маринадом обмазывают курицу, накрывают сверху пленкой и оставляют на 3 часа.
    4. Обкладывают вокруг ломтиками картофеля.
    5. Крылышки, маринованные в соевом соусе и меде, запекают 30 минут.

    Крылышки в соевом соусе с медом, горчицей, кетчупом

    При выборе рецепта, как замариновать крылышки в меде и соевом соусе, используют и весьма необычные ингредиенты, например, кетчуп. В зависимости от состава соуса меняется и вкус блюда, поэтому таким способом можно разнообразить меню. С помощью кетчупа можно придать классической вариации яства новизну, получится непередаваемый букет вкусов.

    Ингредиенты:

    • крылышки – 0,5 кг;
    • кетчуп – 2 ст. л.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соус – 2 ст. л.;
    • масло – 2 ст. л.;
    • мед – 0,5 ст. л..

    Приготовление

    1. Смешивают все компоненты кроме курицы. Маринадом натирают крылышки, держат в нем 2 часа.
    2. Крылышки под медово-соевым соусом запекают 30 минут.

    Шаг 1: маринуем куриные крылышки с медом и соевым соусом.

    Этот этап нужно сделать заранее.
    Крылышки разморозьте, промойте и обсушите. Затем разделайте по желанию на суставы, чтобы из одного крыла получилось три части. Это необязательно, но кушать так будет удобней.


    Смешайте в тарелке мед и соевый соус, добавив по вкусу другие подходящие к курице специи (чеснок, паприку, куркуму и т.п. на ваш вкус). Окуните в маринад куриные крылья и хорошо все перемешайте, чтобы соус с медом покрыли равномерно каждое крылышко.
    Оставьте курицу мариноваться в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь или день.
    Внимание: накройте крышкой или пленкой тару с крылышками в маринаде, чтобы запахи в холодильнике не смешивались.

    Шаг 2: запекаем куриные крылышки с медом и соевым соусом.



    Маринованные крылья выложите на решетку или на противень, выстеленный пергаментом/смазанный растительным маслом, и отправьте их в духовку, разогретую до 180 градусов , примерно на 1 час . Можно готовить крылья на гриле, переворачивая их время от времени (чтобы они пропеклись равномерно).
    Жарьте крылышки до приятной золотистой корочки со всех сторон. И как только они будут готовы, снимайте их с решетки/противня и тут же подавайте горячими к столу.

    Шаг 3: подаем куриные крылышки с медом и соевым соусом.



    Подавая куриные крылышки с медом и соевым соусом, можно посыпать их семенами кунжута и зеленым луком. А вот соус сюда, на мой вкус, не нужен, так как и без того курочка получается очень сочной и вкусной. Прекрасное блюдо для торжественного приема и просто для того, чтобы вкусно покушать в компании семьи и/или друзей.
    Приятного аппетита!

    Если ваш мед засахарился, растопите его на водяной бане, только не нагревайте чересчур сильно, и уж точно не доводите до кипения.